Verein für Kultur und Brauchtum Nittendorf e.V.

Ausstellung im

Staimerhaus in Schönhofen.

September 2019

Am Samstag, den 07. September 2019, um 14:00 Uhr, findet eine Vernissage im Staimerhaus, Schönhofen, Markt Nittendorf statt.

Die Ausstellung wird eröffnet durch Herrn Josef Lennert vom Verein für Kultur und Brauchtum Nittendorf e.V.

Einführung: Teichner Reinhard

Aussteller:

Von über 40 Künstlern, die in den letzten 10 Jahren im Staimerhaus ausgestellt haben, werden Werke

in ihren unterschiedlichen Stilrichtungen zu sehen sein.

I

Interessierte Besucher können im denkmalgeschützten Staimerhaus mit den Künstlerinnen und Künstler in den Dialog treten,

andere Sichtweisen entdecken und neue Erfahrungen auf dem Gebiet der Bildenden Kunst machen.

Die Ausstellung ist am 07., 08., 14. und 15. September 2019 jeweils von 14.00h bis 18.00h geöffnet.

Für Essen und Trinken ist gesorgt.

10 Jahre Staimerhaus

Das Staimerhaus – zum ehemaligen Schlosskomplex der Herren von Schönhofen gehörend -

wird seit September 2009 nach zweijähriger Instandsetzung vom Verein für Kultur und Brauchtum Nittendorf e.V.

in vielfältiger Weise genutzt.

Ø  Wenn das kein Grund zum Feiern ist.

Durch zahlreiche Kunstausstellungen, heimatgeschichtliche Veranstaltungen, Musikabende und Lesungen

entwickelte es sich zum Schauplatz der regionalen Kunstszene.

Die Bevölkerung des Marktes Nittendorf ist herzlich eingeladen mit dem Kulturverein Nittendorf dieses Ereignis

am 08. September ab 14:00h in Schönhofen zwischen Kirche und Staimerhaus zu feiern:

Unsere Feiergestaltung mit

Livemusik  -  Ausstellung von 40 Künstlern  -  Lesung

Für Essen und Trinken ist gesorgt.

Die Jazzy Bones werden Sie beim Tag der offenen Tür musikalisch begleiten.

Die „Jazzy Bones“ präsentieren ein abwechslungsreiches Programm aus den Musikstilen Jazz, Blues und Rock,

eigenwillig interpretiert, handfest gespielt mit viel Spaß an der Musik.

Das Repertoire geht von Jazzstandards wie „Misty“ oder „Autumn Leaves“ über Blues wie den „Deep River Blues“

bis hin zu Rock´n´Roll-Nummern wie „Blue Suede Shoes“ oder „Lady Madonna“ von den Beatles.